妖里妖气

请勾搭我

[狗崽]流年

#第一人称视角为原创人物
#私设如山
#起名废

“树妖姐姐,你听说了吗?最近附近来了一位阴阳师大人呢!”那只刚刚化为人形的草妖向我分享着她听到的消息,看上去很兴奋。

“阴阳师吗?我好像很久没有见过了啊。”我百般聊赖地拨弄着一旁地藤蔓,漫不经心地回答道。

“诶!树妖姐姐你以前见过阴阳师吗?他们是不是都有很强大的力量而且还有那种……嗯……很强大的妖怪仆人?”那只草妖一脸好奇,果然是新生的小妖怪啊。

“你说的妖怪仆人叫式神,我以前见过的那位阴阳师大人手下就有很多厉害的式神哦。”我回忆着,突然想到了他麾下那只狐妖,说起来还是那只狐妖赋予我生命的啊。

草妖见我一直沉默着,拽了拽我的衣角:“树妖姐姐,你在想什么?”

“那只亲手种下我的狐妖,他也是那位阴阳师的式神。”

“真的吗?赋予姐姐生命的大人,那一定很厉害!”草妖仿佛发现了什么,要求我给她讲那只狐妖的故事。

我答应了她的请求,选了一个我认为舒服的姿势开始讲故事:“嗯,那只狐妖是一只特别美丽的妖怪,哪怕是在美人儿辈出的宫廷之中也是数一数二的。

“那只狐妖倒不像他那些同类,虽然也喜欢美丽的东西,比如说人类少女什么的,却也从没残害过人类或是妖怪,是那位阴阳师大人的得力助手。

“不过狐性本淫,他也是位轻佻浪子,一副万花丛中过片叶不沾身的样子,整个平安京的青楼乐坊他都去了个遍。

“不过后来他后面总是会跟着一位长着黑色羽翼,银色头发的大人,唔……应该是叫大天狗来着

“自从那位大天狗大人出现后,那只狐妖倒是再也没有去过烟花之地寻欢作乐,以前一副天不怕地不怕的样子,却被大天狗大人给管的服服帖帖,这就是人类常说的一物降一物吧

“后来有一次,大天狗大人和那只狐妖在我面前祈愿,把两人的愿望写在红色飘带上挂上来,那时我还没化为人形,却也有了意识,就看了看他们的愿望

“狐妖的愿望是希望自己永远美丽,倒也是只臭美的妖怪,那位大天狗大人的愿望我记得很清楚,希望那只狐妖能一直好好的。

“我也是这样才明白原来大天狗大人一直跟着狐妖是喜欢他,不过大天狗大人总是板着脸,如果不是我有一次故意在狐妖靠着我乘凉时使了点小把戏让大天狗大人许的愿望掉到树下,估计他们这辈子都不会互相表明心意的了

“只是好景不长,狐妖追随的阴阳师大人为了保护平安京和大天狗大人所追随的一位大人进行了战斗,后来平安京安然无恙,可是再也没有人看见过那只狐妖和大天狗大人。

“有人说他们一齐在战斗中死去,只是找不到尸体,也有人觉得他们受了重伤,进入轮回。

“我呀,还是希望他们好好的,毕竟我见证过那么多人分分合合,记忆最深刻最理想的,只有那一段啊。”

我讲完了故事,草妖似乎还在回味,埋头思索了一会儿,她抬起头,有些疑惑地问着:“树妖姐姐,嗯……我听小蝴蝶说,附近那位阴阳师的寮里也有一位狐妖大人,他身边一直跟着长着黑色羽翼,银色头发的大人诶。”

太阳有点刺眼,我用妖术令一旁的藤蔓长得长了些,挡住了光,听到这个,我嘴角有些抑制不住的上扬:嘛……果然相爱的人会在一起啊……

评论

热度(24)