妖里妖气

请勾搭我

[邱蔡]入梦(1)

#ooc有
#私设有
#云梦洛水与暗香巫澄为原创人物
#cp:邱蔡 微量云暗云掉落

“哒——哒”规律的脚步声再一次在蔡居诚身后响起,蔡居诚深吸了一口气,眉尖恶狠狠地抽了抽,终是忍无可忍地回过头去。

穿着武当道袍看不清脸的人在那一瞬间与蔡居诚目光交接。

像极了邱居新。

“你到底想干什么?!”蔡居诚快步走过去,试图揪住那人的衣领,可他每走近一步,那人身形便模糊一点,终于在蔡居诚快碰到他的那一刹那彻底消失。

“睡够没,快醒醒,这回又梦见什么了?”蔡居诚一睁眼,就看见身着蓝白云梦弟子服的少女坐在桌边,满脸戏谑地看着他。

又是那个梦

蔡居诚从床上坐起来,伸手揉了揉隐隐作痛的太阳穴。他自犯头疼病以来,几乎每次入睡都会做这个相同的梦,试过各种方法也没有作用,简直和……某个人一模一样,阴魂不散。

“还是那个梦。”蔡居诚有些恼怒地扶了扶额,“我说洛水你那些鬼里鬼气的药到底有没有用?”

被唤作洛水的少女翘着二郎腿翻了个白眼,换了个舒服的姿势坐着,道:“我怎么说也是掌门弟子吧,你爱信不信,用本事不要吃。”

蔡居诚被洛水这一下噎的说不出话,只得瞪了她一眼。

“你刚刚双腿蹬来蹬去的,嘴里乌拉乌拉不知道叨叨些什么,我还以为你被梦魇着了呢。”洛水略带嘲笑道,“我前些天查了有关云梦引梦术的典籍,你这多半是心结,而且多半是为情所困,应该困扰你很多年,生了根了。”

蔡居诚一开始还听得认真,可听到“为情所困”时却黑了脸,怒道:“闭嘴!什么为情所困!”

“吼什么吼?蔡师兄啊,你一个正常青年,有个心悦之人也不稀奇,俗话说日有所思,夜有所梦,你是不是对人家求而不得日思夜想?”洛水话毕,满意地看着蔡居诚的脸色黑了又黑,继续火上浇油,“你看你这幅样子,肯定是被我说中恼羞成怒了吧。”

蔡居诚半晌也没憋出一个字,只好愤怒一拍床板,厉声道:“滚!”

“好好好蔡师兄我滚我滚,喏,我新配的药,您老等会记得喝。”洛水忙不送地收拾东西准备拍屁股走人。

蔡居诚看见桌上的药脸色才缓和了一些,问道:“为什么配了新药。”

“帮助你看清自己内心最真实的想法,比如说你到底是喜欢咸豆花还是甜豆花。”洛水算准了时间,在蔡居诚的杯子飞到自己身上之前向门外大吼一声“巫澄救我!”一个紫衣女子夺门而入,稳稳接住了蔡居诚扔过来的杯子,接着迅速一把搂过洛水离开。

蔡居诚无语地看着远去的两人和被巫澄弄坏的门,心想下次一定要把洛水身上所有的钱都拿过来。

蔡居诚看了看桌上的药,认命似的叹了口气,叫来点香阁里的侍女,吩咐她们去煎药。

PS:这是一个突如其来的脑洞,有点类似于吐花梗吧,只不过吐花变成了做梦quq,写的有点短,不过基本情节差不多想好啦,肯定不会坑的啦

评论(2)

热度(33)